Pós-graduação Nutrição Vegetariana e Plant Based

Pós Graduação PratiEnsino - Nutrição Vegetariana e Plant Based

DOCENTES

Alessandra Luglio
Alessandra Luglio

Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo Mais de 24 anos de atuação na área clínica, esportiva e vegetarianismo Consultora técnica em nutrição, marketing e P & D na área de alimentos e suplementos alimentares Embaixadora no Brasil da fundação...
Cristiane Parizotti
Cristiane Parizotti

Nutricionista pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Mestranda em Ciências Médicas - UFRGS Aprimoramento em Transtornos Alimentares - AMBULIM/IPq/HCFM-USP Especialista em Nutrição Estética e Esportiva - ISEEC Especialista em Fisiologia do Exercício - UFRGS Antropometrista ISAK -...
Dr Eric Slywitch
Dr Eric Slywitch

Médico formado pela Faculdade de Medicina de Jundiaí Mestre em Nutrição (UNIFESP – EPM) com o tema Avaliação Metabólica e Nutricional de indivíduos Vegetarianos e Onívoros Doutor em Nutrição (UNIFESP – EPM) com o tema Avaliação do Estado Nutricional de...
Jessica Stein
Jessica Stein

Nutricionista de vegetarianos Pós graduada em Nutrição Clínica -Unisinos. Mestranda do curso de Medicina com ênfase em Hepatologia - Ufcspa. Acupunturista - fisepe. Capacitação em atendimento de vegetarianos - Sociedade Vegetariana Brasileira. Membro da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Marcela Worcemann
Marcela Worcemann

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo e em Comunicação Social pela Universidade Metodista de São Paulo Pós-graduada em Fitoterapia Integrativa Funcional pela faculdade FAIARA Pós-graduada em Nutrição Esportiva pelo Centro de Estudos de Fisiologia do Exercício e Treinamento Capacitada...
Maria Julia Rosa
Maria Julia Rosa

Nutricionista Capacitada em atendimento a vegetarianos pela SVB Pós-graduada em avaliação metabólica e nutricional do onívoro ao vegetariano (Centro de Estudos Dr. Eric Slywitch) Pós-graduada em nutrição e estética (iPGS) Docente em cursos de pós-graduação Membro do comitê científico da...
Melissa Suarez
Melissa Suarez

Sócia fundadora do Restaurante Raw . Amor em forma de comida e indústria rawtogo de alimentos plant based Especialização em saúde pública e nutrição funcional Ministra cursos de gastronomia raw pelo Escola Raw
Patrícia Dame
Patrícia Dame

Nutricionista pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Pós-graduada em Psicologia e Reeducação do Comportamento Alimentar (IPGS); Mestre em Epidemiologia pela UFRGS.; Capacitação no MB-EAT (Mindfulness Based-Eating Awareness Training); ME-CL (Mindful Eating – Counscious Living) e Formação em...
Rafaela Mold
Rafaela Mold

Nutricionista graduada pela PUCRS Pós-graduada em Nutrição Maternoinfantil (IPGS) Pós-graduada em Avaliação Metabólica e Nutricional pelo Centro de Ensino Eric Slywitch Capacitada em Atendimento de Vegetarianos pela SVB e Natural Chef formada pela N.O.S. Escola. Defensora de uma alimentação saudável,...

O número de pessoas vegetarianas ou que aderem a alimentação Plant based tem aumentado muito nos últimos anos. As transformações climáticas e os novos conhecimentos disponíveis reforçam a necessidade da diminuição do consumo de produtos de origem animal.

Nossa Pós-graduação em Nutrição Vegetariana e Plant Based irá capacitá-lo (a) a atuar de forma completa no atendimento de pessoas vegetarianas ou que aderem a alimentação Plant based. Como avaliar o consumo proteico? Que micronutrientes devem ser monitorados? Como fazer a transição da alimentação onivora para vegetariana? entre outros assuntos. Venha aprender com os melhores professores em uma Pós-graduação veganismo completa em 12 meses. Transforme sua atuação através do conhecimento prático que só o PratiEnsino tem!

Diferencial

a) 100% digital. Assista as aulas remotamente e você pode revisá-las quantas vezes quiser. Faça suas atividades de avaliação no momento que você tem disponível.
b) Referência bibliográfica disponível
c) Suporte integral para tirar suas dúvidas
d) Os melhores professores que atuam diretamente no atendimento ao público vegetariano.

Objetivos do Curso de Especialização em Nutrição Vegetariana e Plant Based:

  • Capacitar o profissional a realizar o atendimento integrativo ao público vegetariano e plant based fundamentado nos conhecimentos científicos mais recentes da literatura científica.
  • Capacitar os profissionais a superar os desafios de uma abordagem integral e atualizada, possibilitando relacionar conteúdo ministrado com os aspectos práticos da atuação.

A carga horária do Pós-graduação Nutrição Vegetariana e Plant Based é de 360 horas e Duração de 12 meses.

  • 100% Online.
  • Aulas ao Vivo. As aulas ficarão disponibilizadas para serem revistas.
  • Número mínimo para confirmação da turma: 40 alunos

Nutricionistas e Médicos

  • Fundamentos do vegetarianismo: conceitos básicos, diferentes tipos, implicações éticas e ambientais.
  • Plant based: conceitos básicos, diferenciação do vegetarianismo.
  • Condução de transições alimentares.
  • Bioquímica dos macronutrientes e micronutrientes importantes no vegetarianismo e  plant based.
  • Bases para a prescrição de formulações magistrais para indivíduos vegetarianos.
  • Solicitação e interpretação dos exames laboratoriais.
  • Avaliação nutricional.
  • Princípios da nutrição comportamental.
  • Microbiota e nutrição vegetariana.
  • Nutrição vegetariana na saúde do homem e da mulher: pré-gestação, gestação, climatério, menopausa, andropausa.
  • Nutrição vegetariana na infância e adolescência: alimentação complementar, pré-escolar, escolar, adolescentes. Lancheira escolar.
  • Nutrição vegetariana no esporte e desportista.
  • Nutrição vegetariana nas doenças cardio-endócrino-metabólica: obesidade e emagrecimento, Diabetes Mellitus, tireóide, dislipidemias, síndrome metabólica.
  • Nutrição vegetariana no paciente bariátrico.
  • Nutrição vegetariana nas doenças ósseo-articulares e autoimunes.
  • Nutrição vegetariana nas alergias e intolerâncias alimentares.
  • Nutrição vegetariana e estética.
  • Alimentação viva e PANCs.
  • Gastronomia vegetariana.
  • Planejamento cardápios para diferentes faixas etárias.
  • Nutrição e Ayurveda.
  • Aula bônus – Atendimento clínico em consultório e marketing.

Taxa de matrícula R$ 150,00 (cartão de crédito)

Obs: De acordo com a política interna do PratiEnsino quando o aluno desiste de participar do curso, o valor da Taxa de Matrícula não é reembolsável.

Mensalidade:
Opção 1: 12 mensalidades de R$ 490,00 (boleto bancário)
Opção 2: 14 mensalidades de R$ 441,00 (boleto bancário)
Opção 3: 16 mensalidades de R$ 404,00 (boleto bancário)
Opção 4: parcela única à vista R$ 5.292,00 (transferência bancária)

Para ingresso neste curso, se faz necessário o pagamento da inscrição em nosso site e envio da seguinte documentação, via e-mail para: adm@pratiensino.com.br

Documentações:

  • Diploma de graduação (frente e verso) de curso superior, emitido por instituição reconhecida pelo MEC e assinado pelo diplomado. Caso ainda não disponha até o ato da matrícula, o Diploma de Ensino Superior, poderá apresentar Declaração ou Certidão de Conclusão de Curso Superior, emitido pela Instituição de Ensino Superior onde o curso foi realizado
  • Histórico do curso superior de graduação
  • Documento de identificação oficial com foto (o número do documento apresentado será registrado nos documentos emitidos)
  • CPF
  • Original da certidão de nascimento ou casamento
ATENÇÃO
A MATRÍCULA DO CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO VEGETARIANA E PLANT BASED SÓ SE TORNA EFETIVA COM O PAGAMENTO DA TAXA DE MATRÍCULA!
O PAGAMENTO DEVE SER  FEITO NESTA PÁGINA, NO BOTÃO DE COMPRA! 

Preencha aqui seu Requerimento de Matrícula:

Adicionar aos favoritos
Comprar
Inscritos: 3 alunos