Pós-graduação Nutrição da Gestação até a Adolescência

Pós Graduação PratiEnsino - Nutrição da gestação até a adolescência

Valor Matrícula:

150,00

Início:

2º Semestre

Registro MEC:

133144

Ingresso Contínuo*:

Os alunos inscritos até o dia 20 de cada mês iniciarão o curso no mês subsequente.

DOCENTES
Andrea Paiva
Andrea Paiva

Nutricionista graduada na Faculdade de Ciências Médica da Paraíba - FCM/PB Nutricionista Funcional/Saúde da Mulher Pós Graduada em Nutrição Esportiva Funcional pelo CVPE/UNICSUL-SP Formação em Nutrição e Fertilidade Pós graduanda em Fitoterapia Nutricionista do Crossfit Beira Rio em João Pessoa/PB Atendimento...
Aline Pereira
Aline Pereira

Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia. Especialista em Nutrição Materno Infantil pela Estácio Capacitação em Nutrição Pediátrica pelo Instituto da Criança da Faculdade de Medicina da USP Mestranda em Processos Interativos de Órgãos e Sistemas - UFBA Nutricionista do Hospital...
Ana Terrazzan
Ana Terrazzan

Nutrição Infantil e Consultoria em Aleitamento Materno Sócia da Clínica AMA NUTRIÇÃO & COZINHA Nutricionista pela UNiversidade Franciscana - Santa Maria (2006) Especialista em Nutrição Materno-Infantil - Hospital Moinhos de Vento (2008) Especialista em Clínica do Adulto - UNISINOS (2008)...
Andreia Nishiyamamoto
Andreia Nishiyamamoto

Nutricionista & Preceptora de Residência Clínica do Hospital Universitário Pedro Ernesto (HUPE/UERJ); Atendimento em Consultório; Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional; Docente em cursos de Nutrição de Pós-graduação; Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional (UNICSUL / VP Consultoria Nutricional);...
Bruna Barros
Bruna Barros

Nutricionista & Preceptora de Residência Clínica do Hospital Universitário Pedro Ernesto (HUPE/UERJ); Atendimento em Consultório; Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional; Docente em cursos de Nutrição de Pós-graduação; Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional (UNICSUL / VP Consultoria Nutricional);...
Carla Salmazo
Carla Salmazo

Co-idealizadora e coordenadora do Curso Entre Nós Nutricionista formada pela UNIRIO Mestrado em Ciências Médicas (UERJ) Residência em Nutrição Clínica (UERJ) Especialização em Nutrição Clínica Funcional Especialização em Nutrição Aplicada à Gastronomia Especialista em Nutrição Clínica (Asbran) inistra palestras e...
Clarissa Demézio
Clarissa Demézio

Gerente de Nutrição do Instituto de Ginecologia da UFRJ Doutoranda - Ciências Cirúrgicas UFRJ Mestre em Ciências Médicas- UERJ Pós graduação em Nutrição e Oncologia- INCA Residência em Nutrição e Cirurgia Geral - UERJ Pós graduação em Nutrição Clínica- UFF...
Claudia Cople
Claudia Cople

Nutricionista Clínica (UFRJ) Mestre em Nutrição Humana (UFRJ) Doutora em Nutrição (UNIFESP) Especialista em Nutrição Clínica (ASBRAN) Professora Associada de Nutrição Clínica da UERJ Professora da disciplina de Nutrição Clínica em Pediatria da UERJ Coordenadora do NUTRIFAL (INU/ Ministério da...
Danielle Rocha
Danielle Rocha

Graduada em nutrição pela universidade do extremo sul catarinense (unesc) Pós graduada em nutrição clínica, nutrição funcional e fitoterapia Pesquisadora e consultora científica Coordenadora do curso de extensão nutrição funcional e exames laboratoriais no diabetes
Deborah Siqueira
Deborah Siqueira

Mestre em Nutrição pela UFRJ Supervisora em estabelecimentos de Serviço de alimentação Turismo - Segurança de alimentos pelo SENAI Especialista em Alimentação Coletiva pela ASBRAN Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pelo IFRJ Especialista em Nutrição e Gastronomia pela...
Elen Araújo Franchi
Elen Araújo Franchi

Microbioma humano: Conceitos e atualizações Mestre Nutrição Humana (UFRJ) Doutora em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP) Colaboradora do Observatório de Epidemiologia Nutricional do INJC/UFRJ Experiência como professora no Departamento de Nutrição Social e Aplicada do INJC/ UFRJ em 2016/2017 Atuou...
Fernanda Simões
Fernanda Simões

Nutricionista pela UERJ Mestre em Ciências - Fisiocirurgia UERJ Pós graduação em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral - Santa Casa de Misericórdia do RJ Pós graduação em Nutrição Funcional da Concepção à Adolescência - Universidade Cruzeiro do Sul/VP Residência em...
Gabriela Bioni
Gabriela Bioni

Nutricionista formada pela UERJ. Mestrado e doutorado em Alimentação, Nutrição e saúde pela UERJ Especialização em Gastronomia. Atualmente é nutricionista e pesquisadora do INC/MS, palestrante e realiza há 15 anos atendimento de bebês.
Ilanna Marques
Ilanna Marques

Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2013). Doutoranda em Ciências em Gastroenterologia pela Faculdade de Medicina da USP Mestre em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGNUT...
Ilana Oliveira
Ilana Oliveira

Nutricionista graduada pela URFJ Mestre Nutrição Humana (UFRJ) Doutora em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP) Experiência como professora no Departamento de Nutrição Social e Aplicada do INJC/ UFRJ em 2016/2017 Atuou como analista de pesquisa sênior no Hospital Israelita Albert...
Jessica Stein
Jessica Stein

Nutricionista de vegetarianos Pós graduada em Nutrição Clínica -Unisinos. Mestranda do curso de Medicina com ênfase em Hepatologia - Ufcspa. Acupunturista - fisepe. Capacitação em atendimento de vegetarianos - Sociedade Vegetariana Brasileira. Membro da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Joana Leite
Joana Leite

Nutricionista pela Universidade Federal da Paraíba Doutora em Bioquímica pela Universidade Federal do Ceará Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba Pós-graduada em Nutrição Clínica (UGF) Docente de Instituições de nível superior desde 2011. Formação complementar em...
Juliana Crucinsky
Juliana Crucinsky

Especialista em Fitoterapia Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ) Atendimento em consultório
Karina Schimidt
Karina Schimidt

Nutricionista (São Camilo) Bacharelado e Licenciatura em Psicologia (USP) Aconselhador Biográfica (Sagres, Florianópolis, reconhecido pelo Goetheanum, Suíça) Mestre em Ciências (Instituto de Psicologia, USP) 3 anos de Formação na Sociedade Brasileira de Psicanálise Winnicottiana Fundadora do Instituto Fio Vermelho de...
Karine Durães
Karine Durães

Nutricionista especialista em nutrição em pediatria pelo Instituto da Criança da Faculdade de Medicina na USP Pós graduada em fitoterapia integrativa Pós graduanda em Neurociência e comportamento pela PUCRS Ex-diretora da Associação Paulista de Nutrição Membro da Câmara Técnica em...
Michelle Bento
Michelle Bento

Nutricionista formada pela UFRJ Docente de cursos de formação de consultora em amamentação e educadora perinatal. Pós graduada em nutrição esportiva e nutrição funcional. Capacitada para atendimento em amamentação Atua em consultório particular com ênfase no atendimento de gestantes, lactantes,...
Michelle Rabello
Michelle Rabello

Nutricionista graduada pela UERJ Residência em Nutrição Clinica e Suporte Nutricional (HUPE/UERJ) Especializada em Fitoterapia e Ortomolecular Mestre e doutoranda em Ciências da Saúde Docente UNESA
Patricia Velasco
Patricia Velasco

Bacharelado em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO Mestrado em Neuroimunologia pelo Programa de Pós-graduação em Neuroimunologia da Universidade Federal Fluminense – UFF Doutorado em Neurociências pelo Programa de Pós-graduação em Neurociências da Universidade...
Renata Pinotti
Renata Pinotti

Nutricionista, fundadora do Instituto Alegria Alimentar Especialista em nutrição hospitalar- ICHC-FMUSP Mestre em nutrição humana aplicada - PRONUT-USP Facilitadora e Pos-graduanda em Constelação Familiar - Hellinger Schule/Faculdade Innovare Tutora Estadual do Método Canguru- MS Membro da Comunidade que Sustenta a...
Roberta Oliveira
Roberta Oliveira

Nutricionista graduada pela UFRJ Arteterapeuta Graduanda em psicologia Educadora Parental com Certificação em Disciplina Positiva pela Positive Discipline Association Especialização em Nutrição Aplicada à Gastronomia Residência em Nutrição Clínica (UERJ) Atendimento em consultório, desde 2011, ao público materno-infantil Atualmente trabalha...
Rosane Lessa
Rosane Lessa

Nutricionista graduada pela Universidade Federal Fluminense (UFF) Mestre pelo Programa de Saúde Coletiva Universidade Federal Fluminense (UFF) Pós Graduação “Latu Sensu” em Fitoterapia na Prática Clínica. Associação Brasileira de fitoterapia (Abfit)/Nutrinew Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN Pós Graduação “Latu Sensu”...
Valentim Magalhães
Valentim Magalhães

Mestre em Ciências da Saúde pela Fundação Oswaldo Cruz - FioCruz/RJ. Coordenador Científico do NEPeN Núcleo de Ensino e Pesquisa em Nutrição. Co-fundador do Software de Nutrição WebDiet. Nutrição Esportiva com ênfase em Avaliação do Estado Nutricional, Atividade Física, Saúde...
Vera Lúcia Salvo
Vera Lúcia Salvo

Nutricionista Pós doutora nos temas Mindfulness e Mindful eating (UNIFESP/EPM) Mestre em Epidemiologia e Doutora em Ciências - UNIFESP Docente do ensino superior desde 1995 Conselheira CRN3 – gestão 2020-2023 Instrutora de Mindfulness , Mindful Eating e Desenvolvimento da Compaixão...

A proposta do curso de especialização Nutrição da gestação até a adolescência visa preparar os nutricionistas para atuarem na área materno infantil, abrindo a possibilidade de mais um campo de atuação que requer aprimoramento científico, por se tratar de grupo de risco.
Ao final desse curso de especialização você, nutricionista, estará apto a atuar de forma competente para promover e executar todas as etapas de um atendimento integral no grupo materno infantil de maneira inovadora.
O curso visa formar nutricionistas com habilidades para superar os desafios que a área Materno infantil apresenta fornecendo uma formação sólida que se inicia com os conteúdos básicos como, por exemplo, os exames laboratoriais, bases de suplementação nutricional, condições clínicas e nutricionais que influenciam na fertilidade e gestação, perpassando por conteúdos específicos muito utilizados na área da nutrição desse grupo.

Diferenciais
1. Curso voltado exclusivamente ao Nutricionista
2. Todos os docentes são especialistas e possuem prática nos temas que ministram.
3. Módulos temáticos que contemplam as diversas intercorrências clínicas das gestantes, das nutrizes, das crianças e adolescentes.
4. As aulas abrangem também o período pré-gestacional da mulher.

Capacitar os nutricionistas a realizar o atendimento nutricional do grupo materno infantil e dos adolescentes fundamentado nos conhecimentos científicos mais recentes da literatura científica.
Capacitar os nutricionistas para superar os desafios de uma abordagem integral e atualizada, possibilitando relacionar conteúdo ministrado com os aspectos práticos da atuação. 

360 horas
Duração: 13 meses

  • 100% Online
  • Vídeos aulas gravadas
  • Curso disponível 24h por dia
  • Ingresso contínuo*: os alunos inscritos até o dia 20 de cada mês iniciarão o curso no mês subsequente.
  • Número mínimo para confirmação da turma: 40 alunos

Nutricionista

1. EXAMES LABORATORIAIS E BASES DE PRESCRIÇÃO DE FORMULAÇÕES MAGISTRAIS

2. O INÍCIO DA VIDA SOB A PERSPECTIVA DA CONSTELAÇÃO FAMILIAR E A ANTROPOSOFIA.

  • Parentalidade e construção da família segundo as ordens do amor
  • • A Construção do Corpos na Biografia Humana segundo as leis que regem o amadurecimento humano
  • A Construção do Corpos na Biografia Humana segundo as leis que regem o amadurecimento humano

3. NUTRIÇÃO NO INÍCIO DA VIDA: UMA CONSTRUÇÃO BASEADA NOS CONCEITOS DAS ORDENS DO AMOR, DA BIOGRAFIA HUMANA E DO MINDFUL EATING

3.1 Mindful eating: da gestação à adolescência

  • Conceito de mindfulness, mindful eating e compaixão
  • Mindful eating como cuidado da mãe e do filho (a)
  • Mindful eating e o comportamento alimentar
  • Comer emocional materno e os estilos de comer: associações intergeracionais

3.2 Nutrição no início da vida

  • A criança de 0-7 anos: alimentação e a vinculação afetiva com os pais
  • Necessidades biopsicoafetivas e espirituais.
  • Amamentação: a vinculação com a mãe.
  • Introdução alimentar: um passo para receber o mundo dentro de si, um passo a mais para a mãe soltar o filho ao mundo. A vinculação com o pai
  • Alimentação responsiva.

3.3 A criança de 7-14 anos: alimentação e inclusão social

  • Necessidades biopsicoafetivas e espirituais.
  • Alimentação e socialização da criança com grupos.
  • O adolescente/jovem de 14-21 anos
  • Menarca, estirão de crescimento e autopercepção corporal
  • Movimento interrompido e repercussões na alimentação
  • Alimentação é um ato de amor próprio

4. NUTRIÇÃO NO PERÍODO PRÉ-GESTACIONAL:

  • Sistema reprodutor e nutrição na fertilidade feminina e masculina (alimentos funcionais, suplementação e fitoterápicos)
  • Saúde da Mulher e sua importância para a gestação (endometriose, síndrome do ovário policístico, envelhecimento ovariano e libido)
  • Microbiota materna e do lactente. Disbiose intestinal, vaginal e uterina e sua relação com a infertilidade. Primeiros Mil dias
  • Programação metabólica e nutrigenômica

5. NUTRIÇÃO CLÍNICA DA GESTANTE I

  • Atendimento nutricional da gestante: Assistência nutricional no pré natal
  • Recomendações nutricionais de macro e micronutrientes. Manejo nutricional nos principais sintomas no trato gastrointestinal, melasma, candidíase, Infecção urinária. causas e manejo nutricional
  • Gestante gemelar e adolescente
  • Gestante vegetariana

6. NUTRIÇÃO CLÍNICA DA GESTANTE II

  • Pré -eclâmpsia, Eclâmpsia e Hipotireoidismo
  • Diabetes mellitus gestacional
  • Gestante pós bariátrica e HIV
  • Gestante com doença renal e Lúpus eritematoso sistêmico

7. NUTRIÇÃO DA NUTRIZ E LACTENTE

  • Atendimento nutricional da nutriz e o uso de fitoterápicos na lactação
  • Aleitamento materno
  • Recém-nascido a termo e prematuro
  •  Alimentação artificial e Fórmulas infantis
  • Alimentação complementar

8. NUTRIÇÃO DO PRÉ ESCOLAR ATÉ ADOLESCÊNCIA

  •  Avaliação e necessidades nutricionais para pré-escolares, escolares e adolescentes
  • Atuação do Nutricionista em creche e na escola. Lancheira escolar
  •  Dificuldades alimentares na infância e adolescência
  •  Transtornos alimentares
  • Disciplina positiva da criança e do adolescente

9. NUTRIÇÃO CLÍNICA I NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

  • Desnutrição e carências nutricionais
  • Obesidade e síndrome metabólica
  • Dislipidemia
  • Diabetes mellitus

10. NUTRIÇÃO CLÍNICA II NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

  • Alergia e intolerância alimentar
  • Doenças do trato gastrointestinal: cárie, cólica, refluxo gastroesofágico, constipação e diarreia
  • Doença celíaca e doença inflamatória intestinal
  • Doenças hepáticas

11. NUTRIÇÃO CLÍNICA III NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

  • Terapia nutricional enteral e parenteral
  • Paciente crítico
  • Câncer / Transplante de medula óssea
  • Anemias carenciais e doenças hematológicas

12. NUTRIÇÃO CLÍNICA IV NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

  • Pneumopatias e Fibrose cística
  • Erros inatos no metabolismo
  • Cardiopatias na infância
  • SIDA e doença auto-imune (Lúpus)
  • Doenças renais

13. NUTRIÇÃO CLÍNICA V NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

  • Encefalopatias, epilepsias, dieta cetogênica
  • Síndrome de down
  • Autismo
  • Criança e adolescente vegetariano
  • Gastronomia aplicada ao público nutrição materno infantil

14. AULA BÔNUS

  • Uso de Software para atendimento nutricional

Taxa de matrícula R$ 150,00 (cartão de crédito)

Obs: De acordo com a política interna do PratiEnsino quando o aluno desiste de participar do curso, o valor da Taxa de Matrícula não é reembolsável.

Mensalidade:
Opção 1: 13 mensalidades de R$: 420,00 (boleto bancário)
Opção 2: 16 mensalidades R$: 376,00 (boleto bancário)
Opção 3: parcela única à vista R$: 4.950,00 (transferência bancária)

Para ingresso neste curso, se faz necessário o pagamento da inscrição em nosso site e envio da seguinte documentação, via e-mail para: adm@pratiensino.com.br

Documentações:

  • Diploma de graduação (frente e verso) de curso superior, emitido por instituição reconhecida pelo MEC e assinado pelo diplomado. Caso ainda não disponha até o ato da matrícula, o Diploma de Ensino Superior, poderá apresentar Declaração ou Certidão de Conclusão de Curso Superior, emitido pela Instituição de Ensino Superior onde o curso foi realizado
  • Histórico do curso superior de graduação
  • Documento de identificação oficial com foto (o número do documento apresentado será registrado nos documentos emitidos)
  • CPF
  • Original da certidão de nascimento ou casamento
ATENÇÃO
A MATRÍCULA DO CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO SÓ SE TORNA EFETIVA COM O PAGAMENTO DA TAXA DE MATRÍCULA!
O PAGAMENTO DEVE SER  FEITO NESTA PÁGINA, NO BOTÃO DE COMPRA! 

Preencha aqui seu Requerimento de Matrícula:

Adicionar aos favoritos
Comprar
Inscritos: 1 aluno